quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Os chazinhos da Sheila.


“O chá surgiu na China, a mais ou menos 3000 anos a.C.. A “história” que se conta é que o imperador Chen Nung ordenou a toda a população que, por razões de higiene, passasse a ferver a água antes de beber. Uma tarde, quando o próprio Chen Nung fervia a sua água, passou por ali uma brisa que arrancou algumas folhas do arbusto que lhe fazia sombra. Por acaso, as folhas caíram exatamente dentro da água que já fervia. O imperador provou a água e gostou do sabor que encontrou. O chá tornou-se uma bebida universal, viajou da China para todo o Oriente e foram os Portugueses que levaram a bebida para a Europa. O uso do chá na Inglaterra é atribuído a Catarina de Bragança,princesa portuguesa que casou com Carlos II da Inglaterra. O chá passou a ser bebido a qualquer hora do dia até o início do século XIX, quando a tradição do Chá da tarde foi instituída pela sétima Duquesa de Bedford em Londres”.
Numa manhã de domingo, enquanto folheava sua revista, Sheila encontrou esse artigo sobre a origem do chá. Inspirada na história do imperador Chen Nung, teve então uma idéia: "Por que não experimentar todas as plantas do seu jardim???". Se o Imperador não morreu tomando um chá de arbusto, não seriam aquelas plantinhas inofensivas que o Phillip cultiva que a matariam. Aproveitou que o Phillip estava numa turnê de negócios e foi até a sua horta, mas como não entendia nada de jardinagem, colheu folhas de tudo que era verde. Depois de alguns testes, e lógico de algumas indigestões, descobriu a receita do chá ideal. Ele possui ações quase medicinais, quem experimenta fica desperto, sente um alívio súbito do mau humor e do estresse. O nome da plantinha responsável por essa iguaria ela guarda a sete chaves, mas estão todos convidados para apreciar as Linhas Cruzadas e tentar descobrir o segredo do chá da Sheila.

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